Струйная цементация грунтов (jet grouting)

Нередко возникает потребность в укреплении грунта, но далеко не всегда данную процедуру можно произвести оперативно и на приемлемых условиях. Наша компания ООО «ЗУЗМИ» в Перми следит за последними тенденциями профильной сферы и готова предложить вам максимально качественные услуги. Когда дело касается укрепления грунта, струйная цементация становится наиболее целесообразным решением, способным гарантировать получение высоких результатов.

Преимущества и особенности струйной цементации

Технология характеризуется применением энергии напора струи цемента, которая одновременно разрушает почву и способствует её перемешиванию с раствором. Полученная субстанция выдерживает солидные нагрузки и имеет устойчивость к деформациям. Существуют и иные методы инъекционного характера, но именно струйная цементация позволяет укрепить грунт практически любого типа, что выделяет её на фоне аналогов. Среди преимуществ технологии стоит отметить:
  • высокий показатель производительности;
  • возможность проведения мероприятия в условиях ограниченного пространства;
  • метод позволяет закладывать сваи под уже имеющийся фундамент;
  • обводнённые грунты не станут препятствием для струйной цементации;
  • предсказуемость результата.
Особенной востребованностью технология пользуется при: ограждении котлованов, укреплении грунтов, усилении оснований зданий, обустройстве склонов и откосов, заполнении полостей, создании противофильтрационных завес.
Работы выполняются в два этапа, проектная отметка достигается во время прямого прохода бура. На обратном ходу начинают подавать раствор с подъёмом и вращением агрегата.

Заказать струйную цементацию грунтов (jet grouting) в Перми

В случае необходимости, организация ООО «ЗУЗМИ» готова оказать услуги целевой аудитории в Пермском крае. Сфера нашей деятельности чрезвычайно широка, в том числе, компания производит струйную цементацию. Наличие современного оборудования и штата квалифицированных специалистов позволяет добиваться высоких результатов и планомерно развиваться в выбранном направлении.