Вывоз и утилизация грунта

Большой проблемой для строительных компаний считается утилизация и вывоз лишнего грунта. Он неизбежно появляется при возведении жилых или производственных помещений. Это связано с необходимостью создания фундаментной основы. Вывоз освободившейся земли входит в обязанности застройщика. Однако далеко не всегда это можно сделать своими силами, поскольку часто у компаний отсутствует необходимая техника. В этом случае обращаются к услугам специализированных организаций, у которых имеется в наличии такая спецтехника.
При этом необходимо учитывать, что освобождение строительной площадки от излишков земли производится в несколько этапов:
  • Выемка грунта при создании фундаментной основы;
  • Транспортировка лишнего грунта;
  • Процесс утилизации этих излишков.
Выемка грунта производится при помощи бульдозеров и экскаваторов. При этом земля может сразу погружаться в самосвалы или складироваться рядом с котлованом. Транспортировка осуществляется при помощи специальной техники, позволяющей перевозить большие объёмы грунта. Далее происходит распределение грунта по классам опасности. Верхний почвенный слой, как правило, является безопасным и может использоваться вторично. Частично опасные массы не применяются для сельского хозяйства, но могут использоваться в технических целях. Опасные грунты подвергаются утилизации на специальных полигонах.

Поможем купить услугу по вывозу и утилизации грунта в Перми

"Западно-Уральский завод Металлических Изделий" ("ЗУЗМИ") может предоставить вам услуги по вывозу и утилизации грунтов любого класса опасности. Работая в Перми и по всему Пермскому краю на протяжении многих лет, мы обладаем большим опытом в этой сфере деятельности. Вывоз излишков почвенных масс осуществляется при помощи спецтехники. Для этих целей у нас имеется собственная транспортная компания. Кроме того, в нашем распоряжении есть парк техники специального назначения. Он включает бульдозеры, экскаваторы различных видов, другие погрузочные и транспортные средства. Заказывая комплексные работы в "ЗУЗМИ", вы экономите не только время, но и денежные средства. Все работы производятся с соблюдением всех необходимых правил вывоза и утилизации. Для этого у нас имеется вся необходимая разрешительная документация и допуски к проведению любых видов работ.