Забивка и испытания ЖБ свай

Возведение строительных объектов происходит в различных условиях. Часто создание монолитных или ленточных фундаментов затруднительно по причине сыпучих или увлажнённых грунтов. В этом случае выходом из ситуации станет использование свайной основы. Металлические сваи дороги, неудобны, поэтому в основном применяются железобетонные изделия. Для их забивки используются специальные машины (копры), которые различаются по методу воздействия на сваи. Это может быть:
  • Статическое воздействие;
  • Динамическая работа;
  • Воздействие переменного типа.
Использование статического метода предполагает постоянное давление на ЖБ сваи и хорошо показывает себя в условиях городской застройки. При этом не происходит вредного вибрационного воздействия на основания окружающих зданий и сооружений. Но глубина погружения при этом незначительна, а время – длительно. Поэтому чаще используются установки динамического типа, для которых характерна ударная техника. Так же практикуется сочетание двух вариантов воздействия. Перед началом создания свайного фундамента необходимо осуществить пробную забивку, или испытание. Она необходима для определения, какие именно железобетонные сваи подходят для грунта. Сначала происходит этап изысканий, на котором теоретически определяется пригодность тех или иных ЖБ изделий. Затем проводятся полевые испытания, при которых выясняется возможность практического применения свай. И только после этого происходит, собственно, забивка железобетонных конструкций.

Как купить услугу по забивке и испытанию ЖБ свай в Перми

ООО "Западно-Уральский завод Металлических Изделий" (ЗУЗМИ) осуществляет свою деятельность на всей территории Перми и Пермского края. Имея богатый опыт в этой сфере, мы готовы подсказать, как лучше сделать заказ на необходимую вам продукцию или услугу. Главным правилом можно считать обращение к непосредственному производителю или исполнителю. Таким образом вам удастся избежать повышение итоговой стоимости за счёт вычета посреднического процента. Ликвидируя лишнее звено в виде посреднических организаций, вы имеете реальную возможность сэкономить время и финансовые средства. Наша компания способна предложить вам любые виды продукции или услуг по самым выгодным расценкам. При этом все работы будут проведены профессионально.